In diesem Jahr wird der "Schüler Cup" an drei Wettkampftagen schon im August, September und Oktober im LLZ Bassum durchgeführt, erstmals werden auch Bogen-Wettbewerbe ausgetragen.

Zum Schüler Kader Pistole des Nordwestdeutschen Schützenbundes (NWDSB) gehören auch Fiete Pohl vom SV Rehden sowie Lea Hadeler vom SV Strange-Buchhorst.

Im Herbst 2019 sind Lena Löhmann vom Schützenverein Mallinghausen und Aimee Hochstein vom Schützenverein Haendorf im Pistolenkader des SBN aufgenommen worden. Und haben seit November fünf Mal, bis der Corona-Virus zuschlug, im LLZ Hannover trainieren können.

Kiras Aussage nach halbjährlicher Pause: "Schießen ist wie Fahrradfahren", das verlernt man eigentlich nicht.

Der Shooty-Cup ist ein von der Deutschen Schützenjugend initiierter, mehrstufiger Vergleichskampf auf Landesverbands- und Bundesebene. In jedem Landesverband werden Vorkämpfe durchgeführt, um sich für ein gemeinsames Finale zu qualifizieren.